Découvrez la Poutargue !
Aujourd’hui nous allons vous faire découvrir un produit raffiné, tout nouveau sur monpoisson.fr, il s’agit de la poutargue, également appelée boutargue.
La poutargue, qu’est ce que c’est ?
Connue dès l’antiquité égyptienne, la Poutargue a très probablement été importée en Provence par les Phéniciens.
Il s’agit de poches d’œufs de mulet, recueillies lorsque les femelles sont pleines, puis pressées et séchées avant d’être recouvertes de cire pour en garantir la conservation.
La Poutargue est présentée comme le « nouveau caviar » par les connaisseurs, grâce à sa saveur unique et sa forte teneur en iode.
La poutargue, mode d’emploi
Il y a plusieurs façons de la consommer. Dans tous les cas, il faut commencer par l’éplucher pour enlever la cire, un peu à la manière dont on enlève la peau d’un saucisson.
Puis, vous pouvez la consommer tout simplement, coupée en de très fines tranches, telle quelle à l’apéritif ou sur du pain légèrement beurré, si vous trouvez le goût trop fort.
Vous pouvez aussi la râper et en saupoudrer vos pâtes ou vos œufs brouillés. Les petits copeaux de poutargue libéreront toute la puissance de leur arôme en se réchauffant !