Le vendredi c’est poisson ! Le maigre à l’honneur
Le maigre est un poisson aussi appelé grogneur ou courbine.
Le maigre est un poisson qui se pêche dans le golfe de Gascogne et à l’embouchure de la Gironde et en Méditerranée.
Le maigre mesure en moyenne de 50 centimètres à 1 mètre mais peut être beaucoup plus gros.
Son nom « maigre » vient de sa chair blanche qui le fait paraitre maigre. Son surnom de « grogneur » vient du bruit qu’il fait en période de frai, agissant sur un muscle qui fait résonner sa vessie natatoire.
Idées recette :
Maigre sauce tomate basilic
Ingrédients :
• 2 maigres (de 650g environ)
•1 boite de sauce tomate (250 g)
•1 noix de beurre
•10 feuilles de basilic
Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 7 (200°).
Hachez les feuilles de basilic.
Découpez les maigres en filets. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, une minute de chaque côté. Les filets doivent être légèrement colorés.
Dans un plat allant au four disposez vos filets, recouvrez-les de sauce tomate et du basilic haché. Salez et poivrez.
Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 6 à 7 minutes.
Commentaires (4)
Ce plat a l’air exquis!
merci pour ton gentil commentaire.
Il y a plein d’astuces par ici, je reviendrai.
Bizzz
Je suis ravie de découvrir ce blog, de belles recettes alléchantes.
c’est une recette de poisson que je vais essayer ce wkend ..merci car c un poisson que je ne connais pas .merci encore cela me parait très bon…merci de partager