Recette de sardines farcies aux poireaux et carottes !
Rappelez-vous … Il est important de respecter la saisonnalité des produits ! Ainsi, pour notre nouvelle recette, on mise tout sur le poisson de la saison, à savoir la sardine.
Octobre, mois idéal pour ce poisson à la fois tendre et savoureux !
Cette semaine, on tente la recette de sardines farcies aux poireaux et aux carottes !
- 12 sardines fraîches
- 6 poireaux
- 6 carottes
- 50g de beurre
- 1 citron
- 1 botte de persil
Préparation :
Tout d’abord, vider les sardines, les étêter (extraire l’arête centrale délicatement), puis les laver.
Eplucher les poireaux en éliminant la racine et la base, puis les laver et les débiter en fins tronçons.
Gratter et laver les carottes, puis les découper en forme de bâtonnet.
Une fois votre four préchauffé à 180°, organiser les sardines sur une feuille d’aluminium, puis recouvrer avec les poireaux et les carottes. Ne pas oublier de mettre un peu de beurre et de citron !
Laisser cuire pendant 15 à 18 minutes. Puis, recouvrir le plat d’un peu de persil, sel et poivre.
Votre assiette est enfin prête !
Epatez vos convives avec cette recette originale : à servir en entrée ou en amuse-gueule pour l’apéritif !
C’est à vous de jouer ;)