Quelques idées de tapas de poissons et crustacés !
En ce moment sur Monpoisson.fr il y a des promos sur les poissons à tapas, c’est l’occasion de vous donner quelques idées en la matière !
Sardines de Bilbao
- filets de sardines
- ail
- huile d’olive
- chapelure
- citrons
Préparation :
Préchauffez votre four à 275 degrés.
Épluchez et écrasez des gousses d’ail puis mélangez-les à l’huile d’olive (5 cl pour 3 gousses d’ail). Huilez les filets avec cette préparation puis saupoudrez les de chapelure.
Pour la cuisson, disposez sur une grille au four pour une cuisson traditionnelle. Laissez cuire 10 à 15 minutes. Retirez les du four et arrosez les filets de jus de citron.
Tapas saumon crevette sur blinis
Palourdes à l’ail et au persil
- 750 g de palourdes
- 3 gousses d’ail
- 1 c.s. de persil plat ciselé
- 3 c.s. d’huile d’olive
Rincez les palourdes et jetez celles qui sont ouvertes. Épluchez et hachez l’ail.
Faites ouvrir les palourdes dans un faitout pendant 5 minutes environ. A l’aide d’une écumoire, sortez les palourdes et réservez-les. Filtrez et réservez l’eau rendue par les palourdes, elle resservira plus tard.
Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse, ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Sur feu moyen, ajoutez les palourdes et 10 cl d’eau de cuisson. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que le jus soit quasiment évaporé.
Parsemez de persil ciselé et servez chaud dans des petits plats à tapas avec des piques en bois.
Tapas cocktail de la mer, avec des crevettes