Parmentier de poisson
Aujourd’hui, nous vous proposons une petite recette d’Anaïs, qui a délicieusement préparé un parmentier de poisson, qui fera oublier aux enfants qu’ils mangent du poisson !
Ingrédients :
2kg de pommes de terre
6 filets de merlu (ou autre poisson blanc)
50g de beurre
3 jaunes d’œufs
20 cl de lait
1,5 bouillon cube ou court bouillon
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petit poireau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 boite de tomates pelées
1 verre de vin blanc
persil, sel et poivre
Préparation:
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse purée.
Ajouter les jaunes d’œufs, le beurre et un peu de lait pour attendrir la purée (ne pas mettre tout le lait, n’utiliser que le nécessaire). Réserver.
Cuire les filets de poisson dans une casserole d’eau avec le bouillon cube ou le court bouillon pendant 8 minutes.
Séparer les filets en petits morceaux et réserver.
Émincer les oignons, l’ail et le poireau.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer 5 minutes l’ail, l’oignon et le poireau.
Ajouter le vin blanc, les tomates, un peu de persil, saler poivrer et laisser de nouveau 5 minutes.
Ajouter le poisson et éteindre le feu.
Déposer la moitié ce mélange dans un plat à gratin, recouvrir de la moitié de la purée et recommencer.
Déposer quelques copeaux de beurre sur la dernière couche de purée et enfourner 15/20 minutes th.6, 180°C.
Servir avec une petite salade, c’est un délice !