Haddock sur son lit de brocolis
Le blog MonPoisson vous propose de découvrir une recette à base de poisson, simple et rapide à réaliser, avec pour ingrédient principal le Haddock, qui est le résultat de la fumaison de l’aiglefin. Une recette légère et diététique !
Ingrédients
- 1 morceau de 100g de haddock par personne
- 1 bouquet garni
- 1 ou 2 beaux bouquets de brocoli
- Lait tiède
- Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et y plonger le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition.
Une fois que l’eau boue, y plonger les morceaux de poisson.
Pendant que le poisson cuit, cuire les brocolis à la vapeur.
Au pour de 10 à 15mn de cuisson, le poisson est suffisamment cuit. L’égoutter et réserver.
Quand le brocoli est cuit, le passer à la moulinette pour en faire une purée. Remettre sur le feu et ajouter petit à petit du lait tiède. Bien mélanger entre chaque ajout car la purée de brocoli absorbe beaucoup. Le but est d’obtenir une purée tendre. Comptez un à deux verres de lait.
Poivrer la purée et saler légèrement.
Si cette recette vous a plu, découvrez d’autres recettes à base de haddock sur notre site !