Haddock sur son lit de brocolis

Le blog MonPoisson vous propose de découvrir une recette à base de poisson, simple et rapide à réaliser, avec pour ingrédient principal le Haddock, qui est le résultat de la fumaison de l’aiglefin. Une recette légère et diététique !

Ingrédients

  • 1 morceau de 100g de haddock par personne
  • 1 bouquet garni
  • 1 ou 2 beaux bouquets de brocoli
  • Lait tiède
  • Sel et poivre


Préparation


Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et y plonger le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition.

Une fois que l’eau boue, y plonger les morceaux de poisson.

Pendant que le poisson cuit, cuire les brocolis à la vapeur.

Au pour de 10 à 15mn de cuisson, le poisson est suffisamment cuit. L’égoutter et réserver.

Quand le brocoli est cuit, le passer à la moulinette pour en faire une purée. Remettre sur le feu et ajouter petit à petit du lait tiède. Bien mélanger entre chaque ajout car la purée de brocoli absorbe beaucoup. Le but est d’obtenir une purée tendre. Comptez un à deux verres de lait.

Poivrer la purée et saler légèrement.

Si cette recette vous a plu, découvrez d’autres recettes à base de haddock sur notre site !

Partager |

Laisser un commentaire