Crumble de Saint-Jacques

MonPoisson vous propose de découvrir une recette à base de noix de Saint Jacques, mêlant à la fois croquant et fondant grâce à cette version Crumble et Poireaux.

Ingrédients:

  • 3 blancs de poireaux
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

Émincez les blancs de poireaux puis faites-les réduire dans une poêle à couvert à feu moyen dans un peu de beurre environ 10 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Découpez les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de la longueur et faites-les rissoler sur chaque face rapidement à feu vif dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Beurrez 4 grands ramequins, répartissez les poireaux, ajoutez les Saint-Jacques et recouvrez de crème fraîche.

Préparez ensuite la pâte : mélangez la farine progressivement avec le beurre ramolli.

Disposez la pâte sur les ramequins et enfournez à four très chaud (210°) environ 15 minutes.

Passez ensuite au mode grill et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Bon appétit !

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Commentaires (1)

 

  1. poupounette19 dit :

    Dernièrement j’ai fait cette recette, j’ai régalé tous mes invités qui ont tous voulu les secrets de cette préparation. J’ai suivi scrupuleusement les indications mais j’ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant au crumble, du parmesan. Un régal!!!

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