Recette Fête des Pères : un homard au champagne !
Bientôt la Fête des Pères … Et toujours pas d’idées de cadeaux en tête ? Et si vous prépariez une recette spéciale à la fois originale et savoureuse pour l’occasion ?
Monpoisson vous révèle son secret : un délicieux homard … au champagne !
- Ingrédients
- 2 homards
- 100 g de beurre salé
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche
- ½ bouteille de champagne
- 2 échalotes
- Sel / poivre
- Préparation
Dans un premier temps, épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles. Dans une marmite remplie d’eau, faites bouillir les homards pendant 2 minutes. Videz la marmite et coupez-les homards sur la longueur. Retirez le corail, réservez-le.
Dans une poêle creuse (type wok), faites chauffez le beurre à feu doux, ajoutez les homards et les échalotes. Faites-les sauter sans cesse (pour que la carapace ne brûle pas) pendant 3 minutes.
Puis ajoutez la moitié de la bouteille de champagne, le corail. Laissez réduire 5 minutes.
Mélangez la crème et les jaunes d’œufs. Ajoutez le mélange dans la marmite. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Le homard au champagne est enfin prêt ! Pour tous les papas amoureux de poissons, on attend vos avis !
Commentaires (1)
hum!!!! cela doit-être trés bon!!! j’essaierai pour une grandeoccasion