Recette Fête des Pères : un homard au champagne !

Bientôt la Fête des Pères … Et toujours pas d’idées de cadeaux en tête ? Et si vous prépariez une recette spéciale à la fois originale et savoureuse pour l’occasion ?

Monpoisson vous révèle son secret : un délicieux homard … au champagne !

  • Ingrédients

- 2 homards

- 100 g de beurre salé

- 2 jaunes d’œufs

- 200 g de crème fraîche

- ½ bouteille de champagne

- 2 échalotes

- Sel / poivre

  • Préparation

Dans un premier temps, épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles. Dans une marmite remplie d’eau, faites bouillir les homards pendant 2 minutes. Videz la marmite et coupez-les homards sur la longueur. Retirez le corail, réservez-le.

Dans une poêle creuse (type wok), faites chauffez le beurre à feu doux, ajoutez les homards et les échalotes. Faites-les sauter sans cesse (pour que la carapace ne brûle pas) pendant 3 minutes.

Puis ajoutez la moitié de la bouteille de champagne, le corail. Laissez réduire 5 minutes.

Mélangez la crème et les jaunes d’œufs.  Ajoutez le mélange dans la marmite. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

Le homard au champagne est enfin prêt ! Pour tous les papas amoureux de poissons, on attend vos avis !

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Commentaires (1)

 

  1. mariette dit :

    hum!!!! cela doit-être trés bon!!! j’essaierai pour une grandeoccasion

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