La sole … ce délicieux poisson !

Grand arrivage sur nos côtes … Cette semaine, la sole est à l’honneur !

Et si on en profitait pour  tout connaître sur ce poisson ?

  • Les caractéristiques de la sole …

La sole est considérée comme l’un des poissons les plus maigres : elle présente moins de 2 % de matière grasse. Comme tous les poissons, elle est une excellente source de protéines mais offre également de bonnes teneurs en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

  • Comment cuisiner ce poisson ?

Il existe plusieurs modes de cuisson pour cuisiner la sole : poêle, four, gril, court-bouillon … il n’y a qu’à demander !

Surtout, n’hésitez pas à revisiter ce poisson sous différentes recettes : sole farcie, sole aux crevettes, à la dieppoise ou encore au paprika, laissez place à votre imagination … et faites plaisir à vos papilles !

Pour l’heure, on vous laisse cuisiner la célèbre « sole meunière » à l’aide de la recette d’Olivier !

Bon appétit !

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