Idée recette : tartare de saumon.
Savoureux et tendre, le saumon est un poisson faisant souvent l’unanimité dans la famille. Alors, pourquoi ne pas apprendre à le revisiter ?
Aujourd’hui, découvrez la recette du tartare de saumon (pour 4 personnes) :
- 400 g de saumon
- 1 citron
- brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- échalotte Source photo : Marmiton
- sel, poivre
- Préparation
Commencez par mettre le saumon en tranchettes, puis recoupez – les jusqu’à obtenir des petits cubes. Une fois le saumon fini, réservez-le.
Hachez et mélangez l’échalote, la ciboulette et le jaune d’oeuf puis incoporez cette préparation aux morceaux de saumon. Ajoutez sel et poivre.
Pour l’assaisonnement, pressez le citron et mélangez le jus avec l’huile d’olive.
Pour finir, versez ce mélange sur le saumon et mettre le tout au frigo pendant 1 heure.
Dressez le tartare à l’aide d’une emporte pièce, puis accompagnez-le d’un peu de riz ou de salade.
Bon appétit !