Faites une bonne soupe de poisson maison avec la « box soupe » !
La « box soupe » c’est quoi ? C’est tout simplement une sélection de 1.5kg de poissons de roches frais (congres, vives, grondin, etc.). Ces poissons sont parfaits pour une bonne soupe !
Pour environ 4 litres de soupe :
- Une « box soupe » ou 1,5 kg de poissons de roche
- 1 oignon
- 50 g de poireaux
- 40 g d’ail
- 20 g d’échalotes
- 4 ml d’huile d’olives
- 40 g de concentré de tomates
- 60 ml de vin blanc
- 2 L d’eau
- 15 g de sel
- 4g de rizdor
- 4g de piment de Cayenne moulu
- 25 g maïzena
Coupez les légumes en petits morceaux et les poissons en gros tronçons.
Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faire suer la garniture (oignons, poireaux, ail, échalotes). Déglacer au vin blanc.
Ajoutez le concentré de tomate, mettre l’ensemble des poissons, les épices et couvrir d’eau froide.
Après ébullition faire cuire 45 minutes à feu doux.
Passez au moulin à légumes jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux et obtenir une soupe bien onctueuse. Filtrez la soupe au besoin s’il reste des arêtes. Rectifiez l’assaisonnement.
Dégustez la soupe bien chaude, accompagnée de croutons à l’ail ou aux algues, de rouille et de fromage râpé !
Bon appétit !