Un poisson à l’étouffée pour cet été !
Pendant l’été, il fait chaud et l’appétit peut diminuer. Tentés par manger de nombreux fruits et légumes, nous devons néanmoins garder une alimentation légère et équilibrée, en variant les plaisirs : poissons, viandes, légumes …
Plusieurs modes de cuisson sont également à privilégier lorsqu’il fait chaud : cuisson à la vapeur, pochée ou encore à l’étouffée.
- La cuisson à l’étouffée, c’est quoi ?
Que veut dire cuire à l’étouffée ? Le principe est tout simple : il s’agit de faire cuire des aliments dans un récipient fermé (le plus souvent une cocotte) afin d’éviter toute évaporation.
La cuisson à l’étouffée est un processus lent qui a l’avantage de faire cuire les aliments dans leur propre jus et sans matière grasse.
Idéal pour manger léger l’été !
- Mode d’emploi : un poisson à l’étouffée !
Légumes, poissons … plusieurs aliments peuvent être cuits à l’étouffée. Aujourd’hui, Monpoisson vous livre une de ses dernières recettes : un pavé de saumon cuit à l’étouffée !
- 4 pièces de saumon
- 600g d’haricots verts
- 5 cl d’huile d’olive
- échalotes
- sel
- poivre
Préparation :
Tout d’abord, sur une poêle, faire revenir les échalotes avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 5 minutes environ. Ajouter les haricots verts.
Prendre une deuxième poêle bien chaude, déposer les pavés de saumon côté peau puis y ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer puis refermer le récipient avec un couvercle. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes selon la cuisson désirée.
Une fois cuits, disposer le tout (pavés de saumon, haricots verts et échalotes) dans une assiette.
Il ne nous reste plus qu’à vous dire bon appétit !
Source photo : Marmiton