[Technique] Comment fariner rapidement le poisson ?
Afin de savoir préparer et cuisiner correctement le poisson, il est nécessaire de connaître différentes astuces ! Aujourd’hui, Monpoisson vous livre une nouvelle technique : comment fariner rapidement et efficacement un poisson ?
- Pourquoi fariner le poisson ?
Fariner le poisson, autrement dit le rouler et l’envelopper dans la farine, permet d’obtenir une meilleure tenue du produit. Le poisson aura ainsi, une meilleure consistance et ne se défera pas après la cuisson. De plus, la farine permet également de le dorer plus rapidement !
- Mode d’emploi
Il s’avère parfois difficile de fariner le poisson … La farine est pâteuse, elle colle aux mains, puis se disperse aux quatre coins de la cuisine ! Alors comment faire pour fariner un poisson correctement ?
La solution est toute simple ! Il suffit de verser la farine dans un sac de congélation et y placer le poisson à l’intérieur. Fermer le sac, puis secouer le tout. La farine reste à l’intérieur de la poche et le poisson est parfaitement fariné ! Astucieux non ?
Conseil : pour varier les plaisirs et donner plus de saveurs à votre farine, n’hésitez pas à incorporer quelques ingrédients tels que du sel, poivre ou encore du persil.
Alors, content(e) de savoir fariner le poisson comme un vrai professionnel ?
Commentaires (1)
incorporation possible dans la farine
du parmesan, de la poudre de moutarde
du piment d’Espelette
muscade etc
tout dépend du plat que vous souhaitez réaliser