Comment réussir son poisson au barbecue ?

Même si aujourd’hui, le soleil a du mal à pointer le bout de son nez, difficile de ne pas résister à l’appel des bonnes grillades de poissons faites au barbecue ! Rassurez-vous, cuisiner le poisson au barbecue n’est pas plus compliqué que la viande.

Monpoisson.fr vous donne quelques astuces pour que votre grillade de poisson soit une vraie réussite !

Quel poisson pour une grillade au barbecue ?

Viandes, poissons, fruits, légumes … L’avantage du grill consiste à cuisiner toute sortes d’aliments. Envie de poissons ? Cela tombe bien ! En effet, nombreux sont les poissons qui s’accordent parfaitement au barbecue.

Choisissez de préférence des poissons à chair ferme : sardines, maquereaux, truites, bars ou bien dorades … Les fruits de mer tels que les crustacés ou encore les coquillages sont également d’excellents poissons pour une grillade ! De plus, si vous n’arrivez pas à faire votre choix, pensez toujours aux brochette de poissons toutes prêtes, disponibles dans les rayons de votre supermarché.

Astuces diverses pour une bonne grillade de poissons !

Pour pouvoir savourer un délicieux poisson cuit au grill, il est préférable de respecter quelques règles d’or.

- Tout d’abord, pensez à tremper le poisson dans une marinade une ou deux heures avant de le faire cuire au grill.

- Ne surtout pas écailler les poissons en entier : en effet, les écailles et la peau protègent la chair du feu ! Il serait dommage de se retrouver avec une grillade … bien grillée ! (Vous pouvez enlever la peau et les écailles une fois le poisson cuit).

- Pensez à enrober le poisson d’huile (sur les deux faces) afin d’éviter son déssèchement sur les grilles ou bien placez-le sur une feuille d’aluminium. Laissez également les grillades prendre la température ambiante avant de les faire cuire.

- Lors de la cuisson et des petites incisions de peau, ne jamais utiliser d’ustensiles piquants pour retourner le poisson car ils risqueraient d’enlever tout son jus, et par conséquent, sa saveur.

Alors, êtes-vous tenté(e) par une grillade de poisson pour ce début de semaine ?

Partager |

Laisser un commentaire