Caviar d’Aquitaine : conseils et idées recettes

Le caviar est un produit de fêtes particulièrement apprécié à l’occasion des fêtes de fin d’année.
C
A la fois doux, ferme et fondant, le caviar d’Aquitaine rivalise avec les plus grands caviars d’Orient.
C

Le saviez-vous ?

  • L’Aquitaine est la première région productrice de caviar au monde.
  • Une boîte de caviar non ouverte se conserve au réfrigérateur mais une fois ouverte le caviar qu’elle renferme doit être consommé immédiatement. Le caviar ne se congèle pas.
  • Le caviar est riche en oméga 3 et en vitamine D. Il propose 253 Calories pour 100g.

Idées recettes à base de caviar spécial repas de fête
C

Si on a pour habitude de le consommer sur du pain ou des blinis, sachez que le caviar peut prendre part à de savoureuses recettes ou agrémenter de nombreux plats.
C

La caviar se marie à merveille avec d’autres produits de la mer.

Caviar et produits de la mer

Recettes de caviar avec des langoustines :
Recettes de caviar avec des Saint-Jacques : Saint-Jacques au caviar
C
Recettes de caviar avec des huîtres :
Et aussi : avec des œufs de saumon : canapés au caviar et oeufs de saumon ou avec des crevettes : gâteaux au caviar…
C
Caviar et légumes

Recettes de caviar avec de l’avocat :
Recettes de caviar avec de la pomme de terre :
Et aussi : avec  de la carotte : cœur craquant de carottes de sable et caviar d’Aquitaine
C
Fromage : Tartelettes de caviar

C
Œufs
: Œufs au caviar

Le caviar d’Aquitaine fait partie de la sélection de Noël sur Monpoisson.fr donc profitez-en pour commander du caviar d’Aquitaine pour vos repas de fêtes !
Partager |

Laisser un commentaire