Une idée recette légère… parce qu’on en a toujours besoin !
Pour reprendre les bonnes habitudes, on opte pour une recette light pour arborer la rentrée de manière « légère » !
Nous vous dévoilons une nouvelle recette : papillote de merlan aux petits légumes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 4 filets de merlan
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 240°.
- Peler et couper les carottes en petites rondelles puis les poireaux en julienne. Arroser l’ensemble aussitôt de jus de citron pour qu’ils ne dessèchent pas.
- Découper 8 grands rectangles de papier d’aluminium. Déposer sur chaque surface, un mélange des légumes préparés puis poser par dessus, un filet de merlan.
- Poser un autre rectangle sur chaque filet et souder bien les bords. Votre papillote est prête ! Déposer-la au four pour une cuisson de 15 à 17 minutes (selon l’épaisseur du poisson).
- Une fois cuits, servir la papillote dans une assiette accompagnée d’une petite terrine de riz.
Bonne appétit !