Recette légère au menu
Une idée recette légère… parce qu’on en a toujours besoin !
Pour reprendre les bonnes habitudes, on opte pour une recette light pour arborer la rentrée de manière « légère » !
Nous vous dévoilons une nouvelle recette : papillote de merlan aux petits légumes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
4 filets de merlan
1 poireau
2 carottes
1/2 citron
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°.
Peler et couper les carottes en petites rondelles puis les poireaux en julienne. Arroser l’ensemble aussitôt de jus de citron pour qu’ils ne dessèchent pas.
Découper 8 grands rectangles de papier d’aluminium. Déposer sur chaque surface, un mélange des légumes préparés puis poser par dessus, un filet de merlan.
Poser un autre rectangle sur chaque filet et souder bien les bords. Votre papillote est prête ! Déposer-la au four pour une cuisson de 15 à 17 minutes (selon l’épaisseur du poisson).
Une fois cuits, servir la papillote dans une assiette accompagnée d’une petite terrine de riz.
Bonne appétit !