Menu de fêtes : cuisiner des queues de langoustines

langoustines cuisinéesLa langoustine est un aliment de fête, particulièrement apprécié lors des fêtes de fin d’année.

Monpoisson.fr vous propose des langoustines sous deux formes : des langoustines entières fraîches ou des queues de langoustines décortiquées (surgelées).

L’avantage d’acheter des queues de langoustines c’est que l’on achète le meilleur de la langoustine.

Et pour obtenir 1 kg de queues de langoustines décortiquées sachez qu’il faut 6,5 kg de langoustines entières !

Autant dire que si c’est des queues de langoustines qu’il vous faut, alors acheter des queues de langoustines décortiquées est avantageux pour votre porte-monnaie.

Monpoisson.fr vous révèle aujourd’hui tous les secrets pour préparer des queues de langoustines.

Cuire des queues de langoustines

Même si la langoustine peut se consommer crue, on la prépare généralement cuite.

Pour ceux qui apprécient les langoustines natures, une simple cuisson au court-bouillon suffit. Plongez les queues de langoustines dans une grande casserole d’eau salée en ébullition puis laissez cuire à feu vif jusqu’à reprise de l’ébullition.  Comptez 3 minutes puis égouttez-les.

Vous pouvez opter pour d’autres méthodes de cuisson : poêlées, grillées, à la vapeur, flambées, en sauce ou ragoût, à la plancha…

Astuces :

  • Pour que la chair de langoustine garde sa fermeté il est conseillé d’ajouter un peu de vinaigre à l’eau de cuisson.
  • N’hésitez pas à aromatiser l’eau de cuisson : vin blanc, carotte, oignon, bouquet garni… elles n’en seront que meilleures.

Idées recettes à base de queues de langoustines

Les queues de langoustines font partie de la sélection de Noël sur Monpoisson.fr donc profitez-en pour commander des queues de langoustines pour vos repas de fêtes !

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